Please ensure Javascript is enabled for purposes of Kementerian Pertanian RI
1
Chatbot
Selamat datang, silahkan tanyakan sesuatu.
Logo

Focus Group Discussion FGD Kebutuhan Lahan dalam Rangka Mendukung Kegiatan Cetak Sawah Guna Mewujudkan Percepatan Swasembada Pangan

13/08/2025 14:26:00 Admin Satker 2981

 

Dalam rangka mendukung program cetak sawah sebagai upaya memperkuat ketahanan pangan nasional, Plt. Inspektur Jenderal Tin Latifah hadir dalam Focus Group Discussion (FGD) terkait kebutuhan lahan sawah bersama Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) di Provinsi Kalimantan Tengah pada Rabu, 13 Agustus 2025 di Kantor Perwakilan BPK Provinsi Kalimantan Tengah.

Kegiatan ini dipimpin oleh Syamsudin, Dirjen PKN IV BPK RI , Hermanto Plt. Dirjen LIP, dan Kepala Dinas Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah.

Diskusi difokuskan pada pemetaan potensi lahan, strategi optimalisasi pemanfaatan lahan, serta upaya mewujudkan swasembada pangan yang berkelanjutan.

Melalui sinergi antara pemerintah pusat, daerah, dan lembaga pengawas, diharapkan langkah konkret ini dapat mempercepat realisasi cetak sawah dan mendukung kedaulatan pangan Indonesia.

#swasembadapangan #cetaksawah #petanisejahtera #rakyatsejahtera

 

 

Facebook Itjen Youtube Itjen Instagram Itjen x