WORKSHOP KURATOR KATALOG ELEKTRONIK VERSI 6 SEKTORAL KEMENTERIAN PERTANIAN
Dalam rangka meningkatkan kualitas kurasi dan bimbingan teknis kurator untuk katalog sektoral di Kementerian Pertanian, Unit Kerja Pengadaan Barang Jasa Kementerian Pertanian mengadakan kegiatan Workshop Kurator Katalog Elektronik Versi 6 Sektoral Kementerian Pertanian.
Kegiatan ini dilaksanakan di BRMP Tanaman Hias pada tanggal 21 – 22 Oktober 2025. Workshop ini dihadiri oleh jajaran UKPBJ Kementerian Pertanian dan Plt. Inspektur Jenderal Kementerian Pertanian, dengan peserta yang berasal dari berbagai Satuan Kerja yang ada di lingkup Kementerian Pertanian.
Acara dibuka oleh Ketua Kelompok Substansi Pengelolaan Pengadaan Barang dan Jasa Bapak Simon PP Simanjuntak S.T., M.Si. sebagai penyelenggara acara dan perwakilan UKPBJ. Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan pengarahan dari Plt. Inspektur Jenderal Bapak Memet Darmawan S.Tp.,M.P. tentang pentingnya integritas dan indepedensi kurator untuk menghindari Conflict of Interest dalam proses kurasi produk.
Kegiatan ini di isi pula dengan materi dan peraturan terkait kurasi dari perwakilan LKPP dan tata cara pelaksanaan kurasi serta pendaftaran akun kurator oleh Tim Govtech PT. Telkom Indonesia. Dalam acara ini disediakan pula sesi diskusi terkait pelaksanaan kurasi yang disambut dengan antusias oleh para peserta yang hadir.
Dengan diselenggarakannya acara ini, diharapkan dapat meningkatkan kompetensi dan pemahaman para peserta terhadap proses kurasi dan integritas dalam proses kurasi produk, agar produk yang masuk dalam katalog sektoral Kementerian Pertanian tetap terjaga kualitasnya serta dapat mendukung Pengadaan Barang Jasa yang berkualitas demi tercapainya Swasembada Pangan di Indonesia.
