Koordinasi Penyusunan Manajemen Risiko Tahun 2027 Lingkup Sekretariat Itjen Kementan
Inspektorat Jenderal Kementan melaksanakan Koordinasi Penyusunan Manajemen Risiko (MR) Tahun 2027 di lingkungan Sekretariat Itjen Kementan, pada 3-5 November 2026.
Kegiatan ini menjadi langkah strategis untuk mengidentifikasi, menganalisis, serta menyusun langkah mitigasi terhadap berbagai risiko yang berpotensi memengaruhi pencapaian tujuan organisasi.
Berdasarkan hasil pemantauan risiko tahun 2026, tercatat sebanyak 47 risiko dengan 36 kegiatan pengendalian yang direncanakan dan 35 kegiatan telah terealisasi. Salah satu hal yang menjadi perhatian adalah pengelolaan arsip agar terdokumentasi dengan baik melalui penguatan penerapan SOP Kearsipan.
Melalui koordinasi ini, Sekretariat Itjen Kementan berkomitmen untuk meningkatkan efektivitas pengendalian risiko, memperkuat tata kelola organisasi, serta memastikan pelaksanaan tugas dan fungsi berjalan secara optimal.
